E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные мидии

Маринованные мидии

Ингредиенты

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вода - 50-70 мл;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы - по вкусу;

Кориандр - по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.


Понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты для маринования мидий


Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.

Готовим маринад для мидий


Добавьте раздавленный чеснок.

Маринад для мидий с чесноком


Влейте воду, доведите до закипания.

Маринад для мидий в домашних условиях


Добавьте мидии и варите полминуты.

Мидии в маринаде


Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.

Мидии в банке


После остывания маринованные мидии можно подавать.

Мидии маринованные фото


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных мидий


Маринованные мидии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите пожалуйста,мидии варено-мороженные покупать или сыро-мороженные?
Нравится
(0)
ответить
Инна
Таким образом приготовленные мидии в холодильнике хранятся более 1 месяца))) Проверено! )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
буду знать!)
Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Подскажите пожалуйста если хранить в банке их долгое время они не испортятся? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
я хранила их неделю в холодильнике. про более длинный период не знаю...
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Попробую сделать обязательно.
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, понравится)
Нравится
(1)
ответить
Анна Новичок
Попробуем.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта