Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде.
В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и соду. Перемешайте все венчиком.
Просейте муку. Сначала перемешайте все ложкой, а затем замешивайте тесто руками.
Ваша задача - получить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому добавляйте при необходимости нужное количество муки для достижения необходимой консистенции теста.
Для начинки мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
Отварите яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
Соедините в миске нашинкованный лук и измельченные яйца, добавьте соль, перемешайте все ложкой - начинка готова.
Тесто поделите на 6-8 частей.
Рабочую поверхность чуть припылите мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку, на центр которой выложите 2-3 столовые ложки начинки из лука и яиц, затем края теста соберите пальцами в форме мешочка и закрепите.
Скалкой аккуратно раскатайте этот мешочек в лепешку. У меня получилось 6 таких лепешек-заготовок.
В сковороде разогрейте растительное масло для обжаривания и выложите одну заготовку лепешки с начинкой - обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин.
Готовые лепешки с яйцом и зеленым луком сложите стопкой на тарелке и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!