Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав для запекания, которым выстилается форма...
Для приготовления теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите его с сахаром.
Затем добавьте яйцо и тщательно вмешайте.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Тесто получится примерно как оладьевое или немного погуще.
Смажьте маслом или проложите форму пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.д. Две трети теста перевалите в форму для пирога, разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой, сформируйте или наметьте, где будут бортики.
Треть теста поместите в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого потом срежьте уголок.
Соедините землянику, протёртую с сахаром с крахмалом, чтобы она стала погуще в процессе выпечки. Уложите эту начинку на тесто. Сверху добавьте следующую начинку – свежие промытые и обсушенные ягоды земляники.
Затем можно либо просто равномерно вылить заливное тесто на начинку, либо нарисовать полоски или сеточку из него.
Запекайте заливной пирог с земляникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь по своей духовке.
У меня сеточка получилась не особо красивой, поэтому доукрашала остывший пирог ещё ягодами земляники и сахарной пудрой.
Внешний вид можете покритиковать, а вот вкус... даже не сомневайтесь - он восхитительный. Попробуйте!
P.S. Есть такие сорта чубушника, которые пахнут земляникой... У меня чубушник «снежная буря» и он так не пахнет, но лежит в кадре и намекает))