E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с земляникой

Заливной пирог с земляникой

Начинку в земляничный заливной пирог можно добавить несколькими способами: свежие ягоды, замороженные ягоды, варенье из ягод или заготовку из протертых с сахаром ягод. Предлагаю сделать пирог с начинкой из свежей и протертой с сахаром земляникой!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 280-300 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50-100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Земляника свежая – 1 стакан

Земляника с сахаром – около 200 г

Крахмал – 1-1,5 ч.л.

Для оформления:

Земляника свежая

Пудра сахарная

Прямоугольная форма 20х15 см или Круглая форма 22-24 см
  • 241 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 8.12
  • У: 38.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав для запекания, которым выстилается форма...


Для приготовления теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите его с сахаром.


Затем добавьте яйцо и тщательно вмешайте.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.


Тесто получится примерно как оладьевое или немного погуще.


Смажьте маслом или проложите форму пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.д. Две трети теста перевалите в форму для пирога, разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой, сформируйте или наметьте, где будут бортики.


Треть теста поместите в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого потом срежьте уголок.


Соедините землянику, протёртую с сахаром с крахмалом, чтобы она стала погуще в процессе выпечки. Уложите эту начинку на тесто. Сверху добавьте следующую начинку – свежие промытые и обсушенные ягоды земляники.


Затем можно либо просто равномерно вылить заливное тесто на начинку, либо нарисовать полоски или сеточку из него.


Запекайте заливной пирог с земляникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь по своей духовке.


У меня сеточка получилась не особо красивой, поэтому доукрашала остывший пирог ещё ягодами земляники и сахарной пудрой.



Внешний вид можете покритиковать, а вот вкус... даже не сомневайтесь - он восхитительный. Попробуйте!


P.S. Есть такие сорта чубушника, которые пахнут земляникой... У меня чубушник «снежная буря» и он так не пахнет, но лежит в кадре и намекает))


Заливной пирог с земляникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Пирог суперский! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
абсент, 
Нравится
(0)
ответить
Реально, очень ароматный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ
Нравится
(0)
ответить
Представляю какой он ароматный и вкусный!!! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, очень)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта