Для приготовления салата с тунцом и редисом (редиской) соберите все ингредиенты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Слейте сок с консервов, помойте и обсушите редис, огурцы, лук и укроп.
Для этого блюда подойдет любой листовой салат без горчинки, мне больше всего нравится с сочным и хрустящим айсбергом. Нарежьте листья салата небольшими кусочками, редис и огурец - соломкой.
Очистите от скорлупы яйцо, порубите его ножом, переложите в миску к остальным ингредиентам, добавьте тунца.
Этот салат можно заправить тремя разными вариантами, выбирайте тот, что больше по душе вам. Мне нравится с майонезом, но хорошо все ингредиенты сочетаются и с жирной сметаной с легкой кислинкой. Также можно использовать тунца в масле, тогда сливать его не нужно, а именно этим маслом и заправить салат.
Подавать и есть салат с тунцом и редисом лучше всего сразу же после приготовления, разложив по порциям и украсив зеленым луком или укропом.
Летом к нему можно приготовить отварную или жареную молодую картошку, и полноценный недорогой семейный ужин готов!
Приятного!