E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)

Ароматный, приятный на вкус, большой, пышный манник с яркими акцентами в виде смородины и ломтиков яблок.

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, но все-таки с фрешем - лучше. Из одного достаточно крупного апельсина мне удалось «добыть» в среднем 100 мл сока.


Нет замороженной или свежей смородины? Не отчаивайтесь! Берите то, что у вас есть: вишню, малину, клубнику, чернику... Нет ничего такого яркого и выразительного? Ок. Пусть будут одни яблоки.


Я пожалела, что не положила апельсиновую цедру в тесто. Добавьте в состав еще и цедру - так будет гораздо ароматнее!


Соединяем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем.


Всыпьте манную крупу, размешайте и дайте постоять 1 час, чтобы манка набухла.


Влейте растительное масло, перемешайте.


Добавьте ломтики яблок.


Подготовьте форму для выпечки, включите духовку. Всыпьте муку с содой и перемешайте. Тесто вспушится, покроется пузырьками, а это означает, что нужно ускоряться и как можно быстрее поставить его в духовку. В самом конце добавьте смородину.


Я соединила смородину с небольшим количеством кукурузного крахмала и сахара. Думаю, что сахар был лишний, он наоборот простимулировал выделение сока из смородины, крахмал все не впитал, а мне не очень нравится как смородиновый сок «пачкает» тесто.


Свою керамическую форму я обильно смазала сливочным маслом. Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см. Если форма силиконовая, то масло не потребуется. Наполняем форму тестом и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку. Полчаса печем при 200 градусах, а затем еще 20-25 минут - при 180.


Незначительное количество теста "убежало" во время выпечки. Т.е. берите форму с большим запасом по объему. Тесто хорошо поднимается.


Вынимать манник из формы лучше, когда он полностью остынет и уплотнится.


При подаче апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока) выглядит аппетитнее, если его посыпать сахарной пудрой.



Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке

Свиная шея на сковороде с луком

Баклажаны с моцареллой в духовке

Равиоли с семгой в сливочном соусе

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Диетический пирог с тыквой (ПП)

Эноки с курицей

Салат с грибами эноки

Вареная баранья голова

Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке
Мобильная версия сайта