Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но я начинаю заболевать, поэтому хочу добавить чили, в профилактических целях😉.
Нарежьте лук и чили, хоть как, как вам нравится).
Курицу нарежьте небольшими кусочками, не слишком мелко.
У грибов срежьте корни, их выбросьте, сами грибы разрежьте длиной примерно по 2-3 см.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, чили, обжарьте до мягкости.
На лук выкладывайте кусочки курицы.
Обжарьте до изменения цвета, это буквально минута (если не меньше🙂).
Отправляем в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем соус, готовим еще 2-3 минуты. Если сомневаетесь в готовности курицы, разломите кусочек лопаткой, мясо должно быть белым, а не розовым).
Эноки с курицей готовы! Лучшим гарниром будет простой белый рис и свежая зелень).
Нежнейшая курочка и хрустящие грибочки в ароматном, пикантном соусе... ммм, попробуйте!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!