Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей и грибами - перед вами.
Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками, но не очень мелко. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и начинайте жарить.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на другую горячую сковороду с маслом и жарьте до прозрачности, 4-5 минут.
Затем добавьте к луку очищенные и нарезанные не очень мелко шампиньоны.
Жарьте грибы с луком, перемешивая, 5-6 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку с грибами. Посолите, поперчите и готовьте содержимое сковороды 8-10 минут, до мягкости курицы. Главное здесь - не пересушить её.
Тем временем не оставляйте без внимания картошку. Готовьте её без крышки на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки. В конце посолите и поперчите.
После к жареной картошке добавьте жареные шампиньоны с луком и курицей, перемешайте.
Ароматная, вкуснейшая жареная картошка с курицей и грибами готова. Подавайте к столу с нарезанным зеленым луком или укропом, петрушкой.