Соберите необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с грибами.
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, выложите грибы и жарьте их 3-4 минуты, до золотистого цвета. Жарьте быстро, доготавливать их будете еще в духовке. Главное - быстро обжарить до приятного аромата.
Куриное филе сполосните, вытрите насухо салфетками. Ножом разрежьте филе вдоль, недорезая до конца - как книжку, чтобы получился кармашек. В кармашек выложите все обжаренные грибы.
Накройте кармашек верхней частью филе, курицу посолите и поперчите по вкусу.
Форму для запекания выстелите фольгой, влейте немного растительного масла, выложите слой нарезанного репчатого лука. Лук нарежьте крупными кольцами, чтобы из них получилась подушка для курицы. При запекании лук отдаст много сока и филе получится более сочным.
На слой лука выложите куриный кармашек с грибами.
Прикрыв края фольги, запекайте кармашки из куриного филе с грибами в духовке 25-30 минут при температуре 180-190°С, почти до готовности.
Достаньте блюдо из духовки, раскройте фольгу, присыпьте мясо натертым сыром и верните обратно в духовку, уже не закрывая фольгу.
Запекайте куриные кармашки еще 7-8 минут, до аппетитной корочки. Блюдо готово.
Готовые куриные кармашки с грибами подавайте сразу к столу. К ним можете предложить свежие овощи, зелень или приготовить любой гарнир.
Приятного вам аппетита!