E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами

Оригинальный способ сочетать куриное филе с грибами! Нафаршируйте курицу обжаренными шампиньонами, сделав своеобразный кармашек, и запекайте в духовке с добавлением твердого сыра. Мясо получается сочным и ароматным за счет грибов, а из расплавленного сыра образуется аппетитная корочка. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Твердый сыр - 70 г

Репчатый лук - 60 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.81
  • Ж: 8.52
  • У: 0.83

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с грибами.

Фото 1


Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.

Фото 2


Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, выложите грибы и жарьте их 3-4 минуты, до золотистого цвета. Жарьте быстро, доготавливать их будете еще в духовке. Главное - быстро обжарить до приятного аромата.

Фото 3


Куриное филе сполосните, вытрите насухо салфетками. Ножом разрежьте филе вдоль, недорезая до конца - как книжку, чтобы получился кармашек. В кармашек выложите все обжаренные грибы.

Фото 4


Накройте кармашек верхней частью филе, курицу посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


Форму для запекания выстелите фольгой, влейте немного растительного масла, выложите слой нарезанного репчатого лука. Лук нарежьте крупными кольцами, чтобы из них получилась подушка для курицы. При запекании лук отдаст много сока и филе получится более сочным.

Фото 6


На слой лука выложите куриный кармашек с грибами.

Фото 7


Прикрыв края фольги, запекайте кармашки из куриного филе с грибами в духовке 25-30 минут при температуре 180-190°С, почти до готовности.

Фото 8


Достаньте блюдо из духовки, раскройте фольгу, присыпьте мясо натертым сыром и верните обратно в духовку, уже не закрывая фольгу.

Фото 9


Запекайте куриные кармашки еще 7-8 минут, до аппетитной корочки. Блюдо готово.

Фото 10


Готовые куриные кармашки с грибами подавайте сразу к столу. К ним можете предложить свежие овощи, зелень или приготовить любой гарнир.

Фото 11


Приятного вам аппетита!

Фото 12


Куриные кармашки с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперский кармашек
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы