Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте 5-7 минут.
В это время промойте и нарежьте грибы. Я беру шампиньоны.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице, перемешайте.
Следом добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте курицу с грибами на небольшом огне минут 12-15. За время тушения грибы уменьшатся в размере.
Параллельно отварите фарфалле. Опустите их в горячую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Они должны стать почти мягкими. На варку обычно уходит 14-15 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Влейте сливки. Пропустите через пресс чеснок. Доведите до кипения.
Выложите пасту и перемешайте. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимайте с огня.
Фарфалле с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!