E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле - это паста в виде бабочек. Если готовите для взрослых, то можно добавить к сливкам немного белого вина. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Паста Фарфалле - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.19
  • Ж: 4.6
  • У: 15.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные.


Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте 5-7 минут.


В это время промойте и нарежьте грибы. Я беру шампиньоны.


Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице, перемешайте.


Следом добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте курицу с грибами на небольшом огне минут 12-15. За время тушения грибы уменьшатся в размере.


Параллельно отварите фарфалле. Опустите их в горячую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Они должны стать почти мягкими. На варку обычно уходит 14-15 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.


По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Влейте сливки. Пропустите через пресс чеснок. Доведите до кипения.


Выложите пасту и перемешайте. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимайте с огня.


Фарфалле с курицей и грибами готовы.


Приятного аппетита!



Фарфалле с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта