E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из цитрусовых я часто использую в выпечке. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю цукаты из лимонных корок.

Ингредиенты

Лимон - 3 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 80 мл

Соль - 1 щепотка

  • 301 кКал
  • 45 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 45 мин.
  • Б: 2
  • Ж: 1
  • У: 71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления цукатов из лимонных корок.


Количество лимонов может быть разным. Я готовила цукаты из 3 крупных лимонов.


Очень часто продавцы обрабатывают кожуру парафином. Делается это для того, чтобы сохранить свежесть лимонов и придать им товарный вид. Поэтому лимоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Парафиновую пленку хорошо удаляют горчичный порошок и сода. Можно немного присыпать ее на губку и пройтись ей по всей поверхности лимонов.


Готовые лимоны разрезать пополам.


Ложкой или острым ножом аккуратно достать мякоть лимона. Но сначала из мякоти мы приготовим лимонный сок.


А корки как раз пойдут на цукаты. Нарезать корки лимона произвольно и максимально зачистить их от пленки и мякоти. Сразу взвешиваю корки, у меня получилось 80 г.


Кастрюлю заполнить водой, выложить в нее лимонные корки и оставить на сутки. Вода должна полностью покрывать лимонные корки. Через каждые 7-8 часов воду нужно менять на свежую.


По истечении суток слить воду, заполнить кастрюлю свежей водой и отправить на плиту. Довести воду до кипения, посолить и варить лимонные корки примерно 5 минут.


Корки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Если они будут все еще горчить, повторить процедуру еще один раз.


Готовим сироп.


Количество воды и сахара добавляем из веса лимонных корок, в моем случае это по 80 г. Правда, у меня сахар не очень сладкий, поэтому я добавила 100 г.


Отправляем сотейник на плиту и варим сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. В кипящий сироп добавляем лимонные корки.


Варить корки, регулярно помешивая, на маленьком огне в течение 15-20 минут. За это время сироп должен полностью выкипеть.



Лимонные корки выложить на лист пергамента. Оставляем их на 24-36 часов, до полного высыхания.


Будьте осторожны, лимонные корки будут очень горячими. Чтобы не обжечь пальцы, можно воспользоваться кухонными щипцами.


Цукаты из лимонных корок готовы. Они получились вкусными и совсем не горькими.


По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.



Я храню цукаты в герметичном контейнере в холодильнике.


Аналогичным способом можно приготовить цукаты из апельсина и грейпфрута. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно подать в качестве десерта к чаю.


Удачи Вам!


Цукаты из лимонных корок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Это просто чудо!! И вкус и аромат!
Нравится
(0)
ответить
Нужный рецепт! В выпечке особенно хорош)
Нравится
(0)
ответить
Это лакомство! Делала из апельсиновых корочек - тоже вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта