Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами эноки. Я овощи люблю, кладу всегда и везде, где есть возможность. Капуста у меня белокочанная, можно взять пекинскую. Лапшу я сегодня взяла крахмальную бататную, она мне немного по текстуре сами эноки напоминает)), но подойдет любая лапша на ваш выбор.
Поскольку грибы эноки имеют азиатское происхождение, то руки мои сами тянутся к азиатским соусам и специям😆. Куриный бульон я беру сухой, цзи цзин, в порошке, если найдете его в гранулах, кладите в 2 раза меньше. Еще лучше, если у вас есть домашний куриный бульон👍, используйте его. Можно приготовить и на воде, но насыщенности вкуса будет, конечно, меньше. Острота - на ваш вкус)). Я возьму немного острого чили масла, если любите остринку, можно добавить красный перец или какой-нибудь острый соус на ваш выбор).
Нарежьте овощи соломкой, чеснок помельче.
У грибов срежьте корни, их выбрасываем.
Грибы распушите, чтобы они не были единым пучком.
В подходящей кастрюле или воке разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук, чеснок, зажаривать не стоит.
Добавьте морковь, обжарьте, помешивая, еще пару минут. Румяность овощей не нужна, лишь только мягкость.
Добавьте капусту, обжарьте еще 2-3 минуты при частом помешивании.
Добавьте соевую пасту, устричный соус, куриный бульон, перемешайте, обжарьте минуту и влейте воду.
Когда вода закипит, добавьте эноки, проварите все вместе минуты 2-3. Основа готова.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила в течение 6 минут, промыла чистой холодной водой, откинула на сито.
Для подачи в тарелку выкладываем порцию лапши, заливаем грибной основой. Добавьте по вкусу зелени)).
Лапша с грибами эноки получается довольно густой, насыщенной, ароматной и вкусной. Если вы варили домашний куриный бульон, можно в суп добавить и кусочки курицы.
Приятного аппетита🤗🤗🤗