Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение просто высушенным, весовым. Те, что спрессованные в брикетах (из личного опыта), разбухают слабо, в них больше мусора и грибных обломков.
Грибы залейте кипятком, пусть раскрываются).
Тем временем нарежьте лук, морковь, перец соломкой, а чеснок и имбирь измельчите.
Пока мы нарезали овощи, за какие-то 10-15 минут грибы напитались влагой и весьма увеличились в размере👍. Промойте грибы, откиньте на сито.
Древесные грибы нарежьте помельче, жесткие ножки (которыми грибы крепятся к дереву) лучше срезать).
Идём к плите. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, буквально 20-30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Не стоит зажаривать до румяности, нужно лишь, чтобы овощи стали мягкими.
Выкладываем в сковороду грибы, также часто помешивая, жарим еще пару минут.
Влейте соевый соус, устричный и сладкий чили, добавьте по вкусу зелень (у меня кинза), перемешайте. Это уже очень вкусно и ароматно)). Плиту убавьте на минимум.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила и промыла холодной водой.
Перемешайте лапшу с грибами, она должна хорошо прогреться. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. И всё! Древесные грибы с лапшой готовы!!
Подавайте лапшу с древесными грибами с пылу с жару!!
Приятного аппетита🤗🤗🤗!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!