E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп грибной с лапшой

Суп грибной с лапшой

Вкусный и ароматный грибной суп с лапшой станет прекрасным блюдом на обед!

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лапша - 50-70 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Куриный бульон - 300 мл

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Горячая вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

  • 28 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!


Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.


Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

Ингредиенты для грибного супа с лапшой


Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.

Порезать овощи


В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.

Положить в бульон овощи


В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Добавить грибы


Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Положить лапшу


Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Фото грибного супа с лапшой


Приятного вам!

Рецепт грибного супа с лапшой


Суп грибной с лапшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Подвиньте, пожалуйста, тарелочку поближе к экрану, так хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный супец))
Нравится
(0)
ответить
Ален, очень люблю такой супчик!! У тебя красивая кастрюлька, можно умыкнуть?)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ААА, это заразно))) Меняюсь на салфетко-газету)))
Нравится
(0)
ответить
Хахаха))), ох, непросто с тобой))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, какая у тебя здоровская лапшичка! Тоже такую хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, таки придется сбегать в магазин и купить тебе пару пачек заморской, украинской))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
alisson, с удовольствием бы помогла, но уже не помню - это было много лет назад(((
Нравится
(0)
ответить
Алёнка, какой нежный супчик у тебя. Я бы с удовольствием такой сегодня на обед покупала бы. Выезжаю! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовлю, жду))))
Нравится
(0)
ответить
Люблю грибные супы! Классный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта