Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.
Для рецепта используйте любые части курицы - здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным перцем, добавьте паприку и сушеный базилик для аромата.
Почистите репчатый лук, чеснок и грибы. Лук нарежьте полукольцами, грибы - половинками, чеснок - пластинками. Грибы не режьте мелко, они еще уменьшатся в процессе запекания.
В рукав для запекания сложите куриные окорочка, добавьте к ним лук, грибы и чеснок. Овощи слегка подсолите. Все ингредиенты полейте растительным маслом и на дно выложите небольшие кусочки сливочного масла. Рукав завяжите, сделайте сверху прокол, чтобы выходил пар, и отправьте в духовку.
Запекайте курицу с грибами в рукаве в духовке примерно 40 минут при температуре 180-190°С. Пусть курица подрумянится.
Готовое блюдо подавайте к столу - это вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!