Соберём ингредиенты для приготовления баклажанов в вафельнице. Масло можно взять как растительное, так и оливковое.
Баклажаны порежем на шайбы толщиной около 1 сантиметра.
Посыпем баклажаны солью с обеих сторон и тщательно натрём их ею.
Оставим баклажаны на полчаса (можно под гнётом).
Нальем в вафельницу 1 ст.л. масла и поставим на разогрев (у меня мощность будет три четверти от максимально возможной).
Баклажаны ополоснём в холодной воде и слегка отожмём.
Запечём баклажаны в вафельнице с прижимом 2-3 минуты (до появления отчётливого запаха печёного баклажана, он достаточно внятный).
Если видно, что в вафельнице масла больше не осталось, а баклажан ещё не закончился - нальем ещё немного масла и продолжим процесс. Но мне нужно было только четыре шайбочки, это была как раз половина моего баклажана.
Как видите, промакивать от масла тут нечего, оно не выделяется.
Как можно использовать такое небольшое количество баклажанов? Ну, например, из них получаются отличные веганские бутерброды.
Или вот ещё симпатичный вариант горячего салата из баклажанов и кабачков, поджаренных в вафельнице, с чесноком, травами и небольшим количеством сыра Фета.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!