Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице.
Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от максимально возможной.
Если у кабачков толстая жесткая кожица, то её почистим. Тонкие чистить не нужно. Если кабачищи совсем толстые, с семечками внутри, семечки удалим.
Порежем кабачки полосками или кружочками толщиной около 5 мм.
Если вафельница к тому моменту уже прогрелась, выльем в тарелку растительного масла и обмажем им нарезанные кабачки. Главное, чтобы они долго в масле не валялись, т.е. если делаете не один кабачок, а несколько, то обмазывайте следующую порцию, пока предыдущая жарится в вафельнице.
Спрыснем или смажем рабочие поверхности вафельницы растительным маслом (если они не тефлоновые) и разместим кабачки так, чтобы они не выступали за края вафельницы.
Жарим кабачки в вафельнице полторы-две минуты (с прижимом).
Вот так они будут выглядеть в готовом виде.
Промакивать от масла не нужно, его и так чистый минимум.
Вот наши весьма декоративные кабачки, фаршированные крем-чизом с травами.
А это - они же в минималистическом салате с рукколой, кедровыми орешками и тёртым сыром.