Соберите все необходимое для приготовления киноа с кабачком. Существует несколько видов киноа, отличающихся по цвету. Темные сорта считаются более горькими, учтите это при выборе. У меня был готовый микс из трех видов.
Киноа промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить воду.
Для приготовления киноа обычно берут 1 меру крупы на 2 меры воды.
Воду довести до кипения, посолить. Варить киноа под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
Пока варится киноа, займемся овощами.
Лук почистить и нарезать квадратиками. Кабачок при необходимости тоже можно почистить и так же нарезать на квадратики.
На любом масле обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачок и продолжить обжаривать еще пару минут.
Готовые овощи слегка посолить. На этом этапе можно добавить любые другие специи. К этому времени киноа будет готова. Добавить ее к овощам.
Все ингредиенты перемешать. Прогреть киноа с кабачками еще пару минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.