E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Киноа с кабачками

Киноа с кабачками

Блюда из киноа становятся все популярнее. Киноа добавляют в салаты, супы, готовят как самостоятельное блюдо, выбирают на гарнир. Сегодня предлагаю приготовить киноа с кабачком и луком. Рецепт несложный и будет актуален как для постного меню, так и для разгрузочных дней.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Рассчитано на 2 порции
  • 120 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 4.43
  • У: 15.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимое для приготовления киноа с кабачком. Существует несколько видов киноа, отличающихся по цвету. Темные сорта считаются более горькими, учтите это при выборе. У меня был готовый микс из трех видов.


Киноа промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить воду.


Для приготовления киноа обычно берут 1 меру крупы на 2 меры воды.


Воду довести до кипения, посолить. Варить киноа под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.


Пока варится киноа, займемся овощами.


Лук почистить и нарезать квадратиками. Кабачок при необходимости тоже можно почистить и так же нарезать на квадратики.


На любом масле обжарить лук до мягкости.


Добавить кабачок и продолжить обжаривать еще пару минут.


Готовые овощи слегка посолить. На этом этапе можно добавить любые другие специи. К этому времени киноа будет готова. Добавить ее к овощам.


Все ингредиенты перемешать. Прогреть киноа с кабачками еще пару минут.


Блюдо готово.


Приятного аппетита.


Киноа с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательный гарнир!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта