Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.
В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. Выложите в этот рассол пластинки баклажанов.
Через 30 минут высушите баклажаны на бумажном полотенце и немного отбейте молоточком с одной стороны.
Обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Затем в яйце, которое предварительно немного взболтайте.
И в панировочных сухарях.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Перемешайте соус.
Жареные баклажаны в панировочных сухарях готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!