E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Вешенки с баклажанами

Вешенки с баклажанами

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.92
  • Ж: 8.23
  • У: 9.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.


Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.

Фото 1


Баклажаны помойте и нарежьте половинками кружков. Я их очистила, потому что не люблю шкурку, которая после тепловой обработки слазит с баклажана и становится невкусной. Выложите в миску и немного посыпьте солью.

Фото 2


А пока займитесь другими ингредиентами. Вешенки помойте, обрежьте грубые утолщения. Разделите грибницу на мелкие и крупные грибы. Мелкие оставьте как есть, а очень крупные разрежьте на две части. Вообще, очень мельчить вешенки не надо.

Фото 3


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или перьями. Выложите лук в сковороду.

Фото 4


Добавьте нарезанные баклажаны.

Фото 5


Налейте растительное масло и жарьте баклажаны с луком, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным - немного выше среднего.

Фото 6


После добавьте в сковороду вешенки. Налейте еще масло.

Фото 7


Продолжайте жарить еще 4 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте измельченный чеснок и пока выключите огонь.

Фото 8


Приготовьте соус. В мисочке перемешайте крахмал и сахар.

Фото 9


Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще раз всё хорошо перемешайте.

Фото 10


Жареные баклажаны, лук и вешенки залейте этим соусом. Перемешайте и при минимальном огне прогрейте 3 минуты.

Фото 11


Баклажаны с вешенками готовы. Очень вкусно! Как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 12


Вешенки с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы