Все ингредиенты для приготовления свиной шеи с луком на сковороде - перед вами, на фото.
Свиную шею помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 4х4 сантиметра. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Накройте сковороду крышкой и сначала тушите мясо, которое выделит много сока. А после того, как жидкость выпарится, слегка поджарьте до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с мясом.
Посолите, поперчите, добавьте сухие приправы по вкусу, у меня базилик.
Налейте соевый соус и 100 мл воды. Много воды не потребуется, поскольку лук выделит много сока в процессе приготовления.
Тушите свиную шею с луком на сковороде под крышкой на огне чуть ниже среднего до мягкости.
Свинина с луком готова. Подавайте с картофельным пюре, кашей, рисом, соленьями.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!