Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной вырезки с овощами в духовке. Овощи можете использовать любые - например, добавить кабачок, баклажан, брокколи.
Свиную вырезку ополосните и просушите бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте мясо средними кусочками. Картофель очистите и вымойте, также нарежьте средними брусочками.
Молодую капусту нашинкуйте средними полосками, не сильно тонкими, чтобы в процессе приготовления капуста не утратила свою структуру. Цветную капусту разберите на соцветия и ополосните, просушите.
Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чеснок очистите и измельчите произвольно.
Все подготовленные овощи и вырезку соедините в жаропрочной форме. Добавьте растительное масло, все специи. Перемешайте хорошо все ингредиенты руками и запечатайте форму фольгой. Переставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте свиную вырезку с овощами в духовке 50 минут.
Спустя время аккуратно достаньте форму, удалите фольгу и проверьте готовность блюда.
При подаче украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Также можно добавить свежие овощи или легкий салат.
Приятного вам аппетита!