Для шукрута из квашеной капусты подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на советы после рецепта.
Обжарьте кусочки бекона и нашинкованный полукольцами лук. Делаю это одновременно на разных половинках одной сковороды. Наливаю растительное масло, добавляю лук, сдвигаю его в одну сторону, а на другую - кусочки бекона. Огонь для жарки будет сильный (но не максимальный!), поэтому не отходите и часто помешивайте и переворачивайте. Примерно минут пять.
Свинину (тут шейка, с которой срезаны излишки жира) нарежьте на бруски толщиной около 2 см. Отправьте их и зубчики чеснока на сковороду к обжаренным луку и бекону.
Жарьте все вместе около пяти минут на среднем огне.
Сдвиньте мясную часть и отправьте на сковороду половину квашеной капусты и нашинкованной свежей.
Переложите мясо на капусту так, чтобы на сковороде был сначала слой из капусты, сверху - мясо с луком и беконом, а третьим слоем - остальная часть/половина квашеной и свежей капусты. Залейте белым вином, добавьте ягоды можжевельника и горошины черного перца. На сильном огне доведите до закипания, убавьте огонь до слабого кипения и начните тушить под крышкой.
Минут через пятнадцать положите на капусту небольшие целые картофелины (очищенные!).
Примерно через полчаса переверните картофелины другой стороной. Добавьте колбасные изделия: сосиски (охотничьи или другие полукопченые, для жарки или т.п.) целиком, колбасу кусочками или ломтями и продолжите тушить под крышкой на том же режиме (слабое кипение) ещё 30-45 минут.
Подавайте готовый шукрут горячим.
Традиционно шукрут из квашеной капусты подается на большом блюде, на которое капуста с мясом выкладываются горкой, а рядом - колбасы и картошка. Но по-простому можно и прямо на сковороде...
Насыщенная разными мясными ароматами капуста, мягчайшее мясо, интересная на вкус картоха, любимые колбасы - всё это очень заманчиво! На мой взгляд, шукрут годится даже на праздничный стол, а уж после праздника - вообще самое то...
Попробуйте и поделитесь отзывами и фотографиями.