Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо сочнее.
Свиную грудинку нарежьте на кусочки. Если на грудинке есть шкурка, то её необходимо отрезать.
На горячую сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Выложите нарезанную грудинку. Жарьте её 7-8 минут, до появления золотистого цвета.
В это время необходимо почистить лук и морковь и нарезать.
К обжаренному мясу выложите лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Теперь подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Мясо должно стать мягче. Часть воды испарится.
В это время подготовьте остальные овощи. Нарежьте болгарский перец, помидоры и кабачки.
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте.
По вкусу добавьте соль и специи. Тушите свиную грудинку с овощами на сковороде еще минут 15. Если любите больше подливы, то добавьте больше воды.
Готовую грудинку с овощами выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!