Соберите продукты для приготовления фишбургера (фиш-бургера) в домашних условиях. Филе рыбы полностью разморозить. Лук почистить. Листья салата помыть.
Филе рыбы обсушить, пропустить с луком через мясорубку. Добавить соль и щепотку приправы для рыбы. Хорошо вымесить фарш. Если фарш получается жидким, то можете добавить немного белого хлеба или манки. Фарш должен получиться нежным и пластичным.
Разделить фарш на 5 равных частей. Сформировать котлетки. Я использовала крышку от банки, просто выстелить её пакетом и выложить туда фарш. У нас получатся ровные и одинаковые котлетки.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты в сковороду.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлетки переложить на тарелку. Для соуса соединить майонез, огурец, натертый на терке. С тертого огурца слить лишнюю жидкость. Добавить щепотку любой специи, например хмели-сунели.
Булочки для гамбургера разрезать на две части.
Смазать нижнюю часть булочки соусом. Лук нарезать на тонкие кольца. Можно использовать обычный лук.
Выложить листья салата и кольца лука.
Выложить немного соуса поверх лука.
Выложить рыбную котлету и смазать её соусом.
Выложить пластинку сыра поверх котлеты.
Накрыть начинку верхней частью булочки.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
На укусе домашний фишбургер безумно нежный и сочный.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!