Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.
Духовку уже можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Минеральная вода с газом - 250-300 мл
Начинка:
Рыба/рыбные консервы - 250 г
Рис отварной - 100 г (по желанию)
Лук зеленый, укроп - 30 г
Соль, перец, специи по вкусу
Семена кунжута для украшения по желанию
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 2 шт.
Яблоки (средние) - 4-5 шт.
Изюм - 80 г
Эритрит - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).
Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 8 г
Картофель вареный - 150 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.
В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Налейте теплую воду и растительное масло.
Перемешайте все ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 180 мл
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Тыква - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.
Обжарьте орехи на сковороде, чтобы верхняя кожица начала отшелушиваться. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Орехи (фундук, грецкие) - 80 г
Ванилин
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.
С апельсинов сняла цедру ...
Ингредиенты
Мак - 40 г
Пшеничная мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 40 г
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Для приготовления безглютенового хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Небольшую часть рисовой муки можно заменить кукурузной, пшенной, льняной или ещё какой-либо другой безглютеновой. Считается, что вместо кукурузного ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Вода - 230 мл
Масло растительное - 25 мл
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами!
Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сало - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза.
Это ...
Ингредиенты
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!
Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 3 г
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или ...
Ингредиенты
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:
Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:
Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
Ингредиенты
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то ...
Ингредиенты
Вода теплая - 250 г
Сахар - 180 г
Мед - 100 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 30 г
Сода - 6 г
Мука - 350 г
Соль - 2 щепотки
Орехи в тесто - 100 г
Орехи для посыпки - 30 г
Изюм - 80 г
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
Или специи (вместо готовой смеси):
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - пару щепоток
Мускатный орех - пару щепоток
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно.
В миску просейте пшеничную и рисовую муку, ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 130 г
Пшеничная мука - 70 г
Масло растительное - 30 г
Кипяток - 50-60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-1,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)
Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами.
В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
В стакан налейте растительное масло и кипяток.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Персики - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
В муку влить кипяток.
Перемешать ложкой.
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. ...
Ингредиенты
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре ...
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло - 140 г
Вода (кипяток) - 140 г
Мука - 420 г
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Черника - 600 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 4-5 ст. л.
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и ...
Ингредиенты
Вода теплая - 350 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)
Мука ржаная - 100 г
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Отруби кукурузные - для подсыпки
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 75 г
Вода - 45 г
Закваска пшеничная - 10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 275 г + 10 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 330 г
Соль - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента.
Крахмал смешать с вареньем.
Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника.
Положить на больший край варенье.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Варенье - 1,5-2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.
В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.
Налейте теплую воду и перемешайте.
Насыпьте сахар, ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Мука пшеничная - 160 г
Геркулес - 60 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|