Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки в аэрогриле в ПП варианте. В отличие от обычной, творог выберите с небольшим процентом жирности. В идеале подойдет до 5 процентов. Сахар замените на сахарозаменитель, а пшеничную муку или манку - на цельнозерновую. Вместо сметаны я добавила нежирный йогурт, и еще для придания сладости и сочности - спелую грушу. Кстати, грушу можно заменить на яблоко или ягоды.
Творог переложите в подходящую посуду. У меня творог пастообразный, поэтому пробивать блендером его не буду. Если ваш с комочками, то пробейте для более гладкой структуры. Добавьте к творогу соль, сахарозаменитель и ванилин. Сахарозаменитель добавьте на ваш вкус. У меня "Стевия" в стикерах по 1 грамму. Если перевести в обычный сахар, то 1 стик (1 грамм) стевии равен двум столовым ложкам сахара. Я добавила 4 стикера "Стевии", по вкусу получилась умеренно сладкая запеканка + сладость придала еще и груша.
Добавьте в творог 4 крупных яйца, соедините продукты. Можно лопаткой или блендером.
Добавьте натуральный греческий нежирный йогурт и все вместе перемешайте.
Всыпьте в творожную массу рисовую цельнозерновую муку (или любую другую), немного псиллиума (можно заменить на овсяные отруби) и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу.
Грушу помойте, обсушите и добавьте, нарезав на небольшие кусочки, в творожную массу. Перемешайте.
Творожную массу выложите в силиконовую или другую форму, разрешенную для аэрогриля, слегка уплотните. Поставьте форму с творожной массой в чашу аэрогриля. Установите время приготовления - 40 минут. Температура - 170 градусов.
Готовьте творожную ПП запеканку в аэрогриле до окончания программы. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины запеканки.
Дайте запеканке немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо.
Можно подавать как теплой, так и остывшей.
Вкусно подавать с натуральным йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!