Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из белого хлеба на сковороде. Для их приготовления можно взять любой белый хлеб, желательно не первой свежести. Хорошо будет, если хлеб был куплен один-два дня назад. Свежий хлеб будет очень крошиться при нарезке, что испортит внешний вид готового блюда. Количество чеснока возьмите на свое усмотрение. А также я добавила немного свежего укропа, что придало готовым гренкам потрясающий аромат.
Хлеб нарежьте на кусочки. Они могут быть любой формы - квадратными, треугольными, прямоугольными или просто крупными брусочками. У меня получились небольшими дольками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом. Слегка присолите.
Добавьте к чесноку мелко нарезанный укроп и смешайте ингредиенты между собой.
Сковороду хорошо разогрейте, выложите ломтики хлеба и жарьте с двух сторон до румяности при небольшом нагреве. Жарить хлеб нужно на сухой сковороде!
Таким образом обжарьте весь нарезанный хлеб. Сложите его в большой посуде.
Добавьте масло с чесноком и укропом и тщательно перемешайте с поджаренным хлебом.
Наши чесночные гренки из белого хлеба на сковороде удались на славу! Подавайте их с чем любите! Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!