Соберите ингредиенты для приготовления гренков, запеченных в беконе. Вместо вяленых томатов подойдут, например, свежие черри, огурец можно заменить на свежий). Бекон подойдет как сыровяленый, так и варено-копченый.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Каждый кубик оберните беконом, получится 2 оборота. Мне одной полоски бекона хватило на 2 кусочка хлеба.
Выкладываем заготовки на противень, швом вниз, отправляем в разогретую духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Бекон при выпекании/жарке сжимается, поскольку в нем много жира, но если где-то останутся края, которые вам не нравятся, их можно обрезать кухонными ножницами или ножом).
Собираем закуску. Можно взять любую зелень, какая есть. У меня лист салата, немного базилика. Огурец нарежьте дольками, кольцо ананаса - на 3-4 части. На запеченный гренок положите листочек базилика, затем ананас, маслину, скрепите шпажкой.
Другой вариант. На гренок - небольшой лист салата, огурец, маслину, скрепите шпажкой. И еще вариант - гренок, лист салата, вяленый томат, оливка, также скрепляем шпажками.
Гренки, запеченные в беконе с начинками, готовы к подаче на стол! Хлеб, пропитанный беконом, при запекании получается хрустящим и очень ароматным, сложно сказать, какой из трёх видов вкуснее - каждый хорош!
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с ингредиентами). С наступающим Новым годом и приятного аппетита🤗🤗🤗!!