E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки в аэрогриле

Гренки в аэрогриле

Хрустящие гренки к первому блюду, для соуса или для посиделок в кругу друзей под пиво можно приготовить за считанные минуты, имея в наличии аэрогриль.

За неимением свежего чеснока присыпайте гренки молотым сушеным чесноком и солью. Можно заменить эти приправы любой другой, но не крупного помола, иначе она подгорит. Растительным маслом смазывайте гренки сверху или сбрызгивайте их с помощью пульверизатора.

Помните, что хлеб поджаривается и подсушивается очень быстро, поэтому 3-5 минут при 180 градусах вполне хватит для некрупных нарезок.

Ингредиенты

Батон ржаной - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1-2 щепотки

  • 301 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 6.96
  • Ж: 9.26
  • У: 46.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления гренок в аэрогриле - они перед вами!


Нарежьте батон на ломтики, а ломтики - длинными полосками. Размер гренок может быть любым, главное - вам должно быть аппетитно и вкусно!


Очистите чесночный зубчик, промойте и разрежьте пополам. Натрите им гренки. Можно сразу натереть ломтики хлеба чесноком, а потом их нарезать. Делайте так, как вам будет удобно.


Выложите хлебную нарезку на поддон аэрогриля и сбрызните или смажьте растительным маслом. Если у вас есть пергаментная бумага, то лучше использовать ее - поддон потом не нужно будет мыть!


Активируйте температуру в 180 градусов и запеките гренки в аэрогриле 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Проверьте их готовность через 3 минуты и досушите, если потребуется.


Таким же образом можно приготовить и целые гренки для бутербродов, канапе, брускетт и т.д.


Выложите их на тарелку и подайте к столу слегка остывшими - при остывании они начнут хрустеть.


Приятного вам!


Гренки в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Кулич с шоколадной начинкой

Крабовые палочки под шубой

Тарталетки с беконом и сыром

Пасхальный рулет

Куриные бедра на пару в мультиварке

Бешбармак из тушенки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью
Мобильная версия сайта