E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из сушеного шиповника

Кисель из сушеного шиповника

Напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Кисель из сушеного шиповника напоминает мне вкус детства. Очень часто в саду на полдник нам давали стакан такого киселя со сливочной печенькой.

Этот простой и полезный напиток, который еще обладает и мочегонным эффектом, понравится абсолютно всем. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Шиповник сушеный - 100 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 0.08
  • Ж: 0.05
  • У: 14.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из сушеного шиповника соберите все продукты по списку.


Сушеные плоды шиповника залить 900 мл кипятка. Сотейник закрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. За это время шиповник должен хорошо настояться.


Размякшие плоды шиповника пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.


Готовый отвар процедить через сито. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать и вновь довести до кипения.


В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.


На кукурузном крахмале я уже варила гранатовый кисель и кисель с овсяным молоком.


Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.


Непрерывно помешивая отвар, влейте тонкой струйкой крахмал, доведите все до кипения. Проварите кисель из сушеного шиповника на медленном огне 3-5 минут, не забывайте помешивать. Снимите сотейник с огня и остудите кисель до комнатной температуры.


Готовый кисель разлейте по бокалам и подавайте к столу.


Из сушеного шиповника получается очень вкусный и ароматный кисель. В его вкусе можно даже уловить легкие нотки шоколада.



Пейте на здоровье и с удовольствием.


Кисель из сушеного шиповника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и очень полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, ты права
Мои домашние на ура пьют такой кисель, их подкупает шоколадный цвет)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта