Для приготовления киселя из сушеного шиповника соберите все продукты по списку.
Сушеные плоды шиповника залить 900 мл кипятка. Сотейник закрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. За это время шиповник должен хорошо настояться.
Размякшие плоды шиповника пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.
Готовый отвар процедить через сито. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать и вновь довести до кипения.
В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.
На кукурузном крахмале я уже варила гранатовый кисель и кисель с овсяным молоком.
Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.
Непрерывно помешивая отвар, влейте тонкой струйкой крахмал, доведите все до кипения. Проварите кисель из сушеного шиповника на медленном огне 3-5 минут, не забывайте помешивать. Снимите сотейник с огня и остудите кисель до комнатной температуры.
Готовый кисель разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Из сушеного шиповника получается очень вкусный и ароматный кисель. В его вкусе можно даже уловить легкие нотки шоколада.
Пейте на здоровье и с удовольствием.
Мои домашние на ура пьют такой кисель, их подкупает шоколадный цвет))