Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению киселя на овсяном молоке. Овсяное молоко можно приготовить самостоятельно, из овсяных хлопьев и питьевой воды. Либо же купить в магазине. Ассортимент готового овсяного молока сегодня приятно радует, я предпочтение отдаю классическому молоку 3.2%.
Отлейте 50 мл овсяного молока, остатки влейте в сотейник. Сотейник поставьте на умеренный огонь. Доведите овсяное молоко до кипения.
Добавьте в него сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Для того чтобы сделать кисель более полезным, сахар можно заменить на стевию.
В небольшую мисочку всыпьте кукурузный или картофельный крахмал. Разбейте комочки, если такие имеются. Крахмал для надежности можно еще просеять.
Влейте овсяное молоко и перемешайте до полного растворения крахмала.
Сотейник поставьте на плиту. Влейте в него разведенный крахмал тоненькой струйкой и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались сгустки. Дождитесь повторного закипания. После закипания убавьте огонь и варите кисель, помешивая, еще примерно 3 минуты.
Сотейник снимите с огня, немного остудите и разлейте кисель по стаканам. Если он получится очень густым, то его можно разлить по тарелкам.
Кисель с овсяным молоком можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!