E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель с овсяным молоком

Кисель с овсяным молоком

Прекрасная альтернатива обычному киселю. Кроме того, это простой, полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 400 мл

Сахар - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

2 порции
  • 105 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 1.26
  • У: 23.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению киселя на овсяном молоке. Овсяное молоко можно приготовить самостоятельно, из овсяных хлопьев и питьевой воды. Либо же купить в магазине. Ассортимент готового овсяного молока сегодня приятно радует, я предпочтение отдаю классическому молоку 3.2%.


Отлейте 50 мл овсяного молока, остатки влейте в сотейник. Сотейник поставьте на умеренный огонь. Доведите овсяное молоко до кипения.


Добавьте в него сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Для того чтобы сделать кисель более полезным, сахар можно заменить на стевию.


В небольшую мисочку всыпьте кукурузный или картофельный крахмал. Разбейте комочки, если такие имеются. Крахмал для надежности можно еще просеять.


Влейте овсяное молоко и перемешайте до полного растворения крахмала.


Сотейник поставьте на плиту. Влейте в него разведенный крахмал тоненькой струйкой и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались сгустки. Дождитесь повторного закипания. После закипания убавьте огонь и варите кисель, помешивая, еще примерно 3 минуты.


Сотейник снимите с огня, немного остудите и разлейте кисель по стаканам. Если он получится очень густым, то его можно разлить по тарелкам.


Кисель с овсяным молоком можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



Кисель с овсяным молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Ароматизатор из мандаринов

Яичное масло

Холодец из рыбы

Куриная печень с консервированной фасолью

Томатный хлеб на закваске

Утка в горшочке с картошкой

Тушеная капуста с брокколи

Куырдак из конины

Жульен с языком

Яичница по-мексикански

Борщ со шкварками

Кисель с овсяным молоком

Пицца из лапши быстрого приготовления

Каша с мандаринами (овсянка)
Мобильная версия сайта