Продукты для приготовления постной овсяной каши с бананом - перед вами.
Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от сорта и способа обработки зерна. Соответственно, время приготовления у овсянки может быть разным. Самая полезная овсяная каша - это каша, сваренная из крупных хлопьев длительной варки. Я варила кашу из овсяных хлопьев без глютена. Хлопья у этой овсянки не очень крупные. Время приготовления таких хлопьев составляет 5-6 минут, правда, я варю кашу чуть дольше.
В кастрюлю отправляем овсяные хлопья и заливаем их водой. Отправляем на плиту. После закипания убавляем огонь и варим кашу, помешивая, практически до полного выкипания жидкости.
Снимаем с огня и добавляем овсяное молоко. Кстати, его можно приготовить самостоятельно дома.
Вновь отправляем кашу на плиту. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, еще примерно 5 минут, до желаемой густоты.
Снимаем с огня и добавляем в кашу немного оливкового масла.
Перемешать кашу. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться.
Разложить кашу по тарелкам.
Один средний банан почистить и нарезать кольцами.
Присыпать кашу семенами конопли. Их можно заменить на любые семечки или орехи.
Постная овсяная каша с бананом готова.
Приятного аппетита.