Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку.
Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. В свежем соке нет консервантов.
В небольшую кастрюлю или сотейник перелейте гранатовый сок.
Сок я покупала на рынке. Продавец уточнил: какой я предпочитаю: сладкий или кисло-сладкий. Я выбрала сладкий, поэтому в кисель сахара я добавляла совсем чуть-чуть. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Сотейник с соком поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сок закипит, снять сотейник с плиты.
В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Обычно в кисель добавляют картофельный крахмал, но у меня под рукой его не было, и я добавила кукурузный. Разницы во вкусе я совсем не почувствовала.
Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.
Влейте крахмал в сотейник с гранатовым соком, перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь и проварите 3-5 минут. Чем дольше вы будете варить кисель, тем гуще он получится.
У меня дома не любят густой кисель, поэтому обычно я варю 3 минуты после закипания, снимаю с огня и остужаю.
Слегка остудите гранатовый кисель, разлейте по стаканам и подавайте
Гранатовый кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Кисель получился довольно насыщенным по вкусу и цветом вышел хорош.