Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде с йогуртом. Я взяла ягодный йогурт и черный шоколад. А также у меня был довольно большой спелый и сочный гранат.
Аккуратно отделите зерна граната и переложите их в подходящую емкость.
К зернам граната добавьте йогурт. Важно! Йогурт вам должен нравиться по вкусу и быть густым.
Хорошо перемешайте йогурт с зернами граната.
Плоское блюдо выстелите пленкой. Выложите приготовленную смесь небольшими порциями в виде лепешек. Я разделила на 5 равных частей. Уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. У меня простояли ночь.
Когда десерт полностью замерз, достаньте из морозильника.
Сразу приготовьте шоколадную глазурь. Я растопила шоколад, поломав его на кусочки, в микроволновке короткими импульсами, пока он не стал гладким и глянцевым.
Сразу в шоколад окуните заготовки из йогурта и граната, не размораживая, полностью покрывая их.
Аккуратно достаньте и переложите на плоское блюдо, выстеленное пищевой пленкой или пергаментом. Уберите в холодильник до застывания шоколадной глазури.
Наш десерт из йогурта, граната и шоколада готов!
Храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!