E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный пломбир (мороженое)

Шоколадный пломбир (мороженое)

Любое домашнее мороженое в разы вкуснее покупного - это мое личное наблюдение, ведь вы не жалеете качественных, проверенных ингредиентов и полностью контролируете процесс приготовления. Я хочу предложить вам отличный рецепт шоколадного пломбира.

Обязательно для приготовления выбирайте проверенные жирные сливки для взбивания. Шоколад лучше использовать с максимально для вас возможным содержанием какао. На процесс приготовления вы потратите примерно 35 минут - это без учета времени замораживания в морозильной камере.

Ингредиенты

Сливки жирные (жирность от 33%) - 500 мл

Молоко - 200 мл

Куриные желтки - 3 шт.

Сахар - 80 г

Шоколад темный - 90 г

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 23.95
  • У: 16.49

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты мороженого шоколадный пломбир. Сливки должны быть хорошо охлажденными к моменту приготовления - можно положить упаковку на 15 минут в морозильную камеру.


Яйца аккуратно разделим на желтки и белки. В рецепте нам потребуются только желтки, поэтому мисочку с белками отставим в сторону за ненадобностью.


Желтки выложим в миску, добавим сахар.


Будем миксером взбивать эти ингредиенты примерно минуту - смесь должна стать белой в результате взбивания.


В сотейнике на самом минимальном огне будем разогревать молоко - нельзя доводить до кипения! Когда молоко станет горячим (примерно 60-70 градусов), 2-3 ложки столовые горячего молока добавим в миску к желткам и венчиком размешаем, а затем эту яичную смесь будем тоненькой струйкой вливать в горячее молоко (на минимальном подогреве). При этом очень активно вмешиваем венчиком яичную смесь в горячее молоко, не позволяя желткам свернуться от высокой температуры. Продолжаем все вместе варить на маленьком нагреве, постоянно при этом мешаем массу венчиком - ждем, когда эта смесь немного загустеет. Как молочно-яичная смесь немного загустеет, снимем сотейник с плиты и позволим приготовленному молочно-яичному крему остыть.


В отдельную миску зальем холодные жирные сливки и будем миксером взбивать их до кремообразного состояния. Не перевзбейте, иначе у вас получится вместо крема масло!


Ко взбитым сливкам зальем охлажденное содержимое сотейника и перемешаем все венчиком.


Шоколад поломаем кусочками и растопим до однородного, гладкого состояния на водяной бане.


Растопленный шоколад зальем к основной сливочной массе, активно перемешаем и полученную уже готовую "мороженую" смесь зальем в форму. Форму со сливочно-шоколадной смесью поставим в морозильную камеру для замерзания на 4 часа. Перемешивайте каждые 40 минут будущее мороженное - очень удобно это делать погружным блендером.


В итоге у вас получается мороженое шоколадный пломбир без единого кристаллика, обладающее нежной, мягкой структурой и волшебным сливочно-шоколадным вкусом. Приятного аппетита!


Шоколадный пломбир (мороженое), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта