Продукты для постного салата "Монастырский" - перед вами.
Картофель сварите в кожуре и полностью охладите.
Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Сложите нарезанный лук в мисочку, посыпьте сахаром и полейте натуральным яблочным уксусом. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Сразу же полейте кубики растительным маслом, чтобы не слиплись между собой.
Маринованный огурец нарежьте кубиком, добавьте к картофелю.
Посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня - замороженный укроп, кинза и петрушка.
Добавьте маринованный лук, обязательно посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте все ингредиенты. Постный салат «Монастырский» готов к подаче. Но если дать салату хотя бы час, чтобы настоялся, то будет еще вкуснее.
Быстро и просто. Приятного аппетита!