Продукты для заготовки компота из шиповника на зиму - перед вами.
Промойте плоды в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Многие вырезают даже внутренности плодов, оставляют только полую кожуру, но я так не делаю. Если вы захотите вырезать косточки, то срок хранения напитка увеличится до 1,5 лет (а с косточками это обычно 6-8 месяцев).
Всыпьте очищенные и промытые плоды в кастрюлю, добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. Можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или другой ароматизатор.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного.
Прикройте емкость крышкой и отварите компот примерно 20-25 минут.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в банку кипящий компот с шиповником.
Сразу же закупорьте банку крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре и после переместите в прохладное сухое место для хранения.
Компот из шиповника на зиму готов.
Приятного вам зимой!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!