E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из креветок

Фрикадельки из креветок

Зачем, спрашивается, делать фрикадельки из креветок, в которых нет никаких ингредиентов, увеличивающих объём (а следовательно, удешевляющих блюдо)?

На этот вопрос я могу дать два ответа. Первый - чтобы сделать что-то необычное.

Второй - для детей. Если вдруг ребёнок не ест креветок исключительно из-за внешнего вида, а не из-за того, что ему вкус не нравится, розовые шарики с подливкой - весьма симпатичный вариант, который вряд ли вызовет претензии к внешнему виду - опыт показывает, что дети обычно любят всяческие фрикадельки.

Ингредиенты

Креветки - 225 г

Вода - 700 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 5 г

Сливки - 100 мл

Приправа Вегета - 1 ст.л.

10 штук
  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.98
  • Ж: 4.44
  • У: 7.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, как видите, крошечный. Жирность сливок роли не играет, в принципе, можно даже молоко взять, если сливок в продаже нет.

Фото 1


Чеснок почистим, мелко нарубим или продавим через пресс.

Фото 2


Измельчим креветок с чесноком и чайной ложкой Вегеты чоппером приблизительно 15 секунд (масса должна стать клейкой).

Фото 3


Поставим кипятиться небольшое количество воды (фрикадельки оно должно покрывать, но бульон нам нужен концентрированный, он пойдёт в соус).

Фото 4


Смоченными водой или маслом руками сформируем мелкие шарики.

Фото 5


Снимем закипевшую воду с плиты, приправим остатком Вегеты и поместим в воду фрикадельки. Излишки воды можно вычерпать глубокой ложкой или поварёшкой, повторяю, воды нужно столько, чтобы она едва покрывала фрикадельки.

Фото 6


Вернём кастрюлю на огонь, доведём до кипения, сразу убавим на слабый и дадим повариться 2 минуты.

Фото 7


По истечении двух минут извлечём фрикадельки из жидкости, они готовы.

Фото 8


Одновременно с варкой фрикаделек растопим сливочное масло.

Фото 9


Хорошо промешивая, на слабом огне заварим в масле муку около минуты (до белого цвета).

Фото 10


На слабом огне небольшими порциями при тщательном промешивании введём сливки. Сформируется густая основа для соуса.

Фото 11


Вводя небольшими порциями бульон от варки фрикаделек при непрерывном помешивании доведём соус до желательной консистенции.

Фото 12


Сервировать можно как фрикадельки поверх соуса...

Фото 13


... так и смешав фрикадельки из креветок с соусом перед сервировкой.


Блюдо поддаётся подогреву в микроволновке.


Фрикадельки из креветок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог-перевертыш с ананасами

Апельсиновый джин-тоник

Тыквенная каша с пшеном в горшочке в духовке

Глазированная курица

Бисквит с консервированными персиками в мультиварке

Блинные чебуреки

Блины на мясном бульоне

Вареное мясо (свинина) с луком

Трехцветное сало

Гречка с мясом в тыкве в духовке

Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы