Соберём ингредиенты для приготовления фрикаделек из креветок. У меня дано самое минимальное количество, меньше которого просто нет смысла заморачиваться. Хватит этого на две маленькие порции (или одну большую). Зубчик чеснока, как видите, крошечный. Жирность сливок роли не играет, в принципе, можно даже молоко взять, если сливок в продаже нет.
Чеснок почистим, мелко нарубим или продавим через пресс.
Измельчим креветок с чесноком и чайной ложкой Вегеты чоппером приблизительно 15 секунд (масса должна стать клейкой).
Поставим кипятиться небольшое количество воды (фрикадельки оно должно покрывать, но бульон нам нужен концентрированный, он пойдёт в соус).
Смоченными водой или маслом руками сформируем мелкие шарики.
Снимем закипевшую воду с плиты, приправим остатком Вегеты и поместим в воду фрикадельки. Излишки воды можно вычерпать глубокой ложкой или поварёшкой, повторяю, воды нужно столько, чтобы она едва покрывала фрикадельки.
Вернём кастрюлю на огонь, доведём до кипения, сразу убавим на слабый и дадим повариться 2 минуты.
По истечении двух минут извлечём фрикадельки из жидкости, они готовы.
Одновременно с варкой фрикаделек растопим сливочное масло.
Хорошо промешивая, на слабом огне заварим в масле муку около минуты (до белого цвета).
На слабом огне небольшими порциями при тщательном промешивании введём сливки. Сформируется густая основа для соуса.
Вводя небольшими порциями бульон от варки фрикаделек при непрерывном помешивании доведём соус до желательной консистенции.
Сервировать можно как фрикадельки поверх соуса...
... так и смешав фрикадельки из креветок с соусом перед сервировкой.
Блюдо поддаётся подогреву в микроволновке.
Написать комментарий