Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.
С апельсинов сняла цедру и выжала сок.
Добавила цедру и сок к маковой смеси.
Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем, просеяла в чашу к маково-апельсиновой смеси. Перемешала венчиком, тесто готово.
Форму для кекса смазала растительным маслом и влила в нее тесто.
Поставила апельсиновый кекс с маком выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Готовый кекс сразу достала из формы и поместила остывать на решетку.
Когда кекс остыл, украсила его глазурью и посыпкой.
Апельсиновый аромат так и витает в воздухе! Разрезаю кекс...
...хрустящая корочка, а внутри - воздушное и пушистое тесто. Обязательно приготовьте этот простой, но вкусный кекс.
Приятного всем аппетита!