Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.
Первым делом готовим начинку. В качестве начинки у нас будет жареный лук с морковкой.
Нарежьте их соломкой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
А теперь будем готовить сам печёночный корж, в который завернём начинку.
В миску положите куриную печень и пробейте её погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к получившейся массе соль и перец, вбейте яйца. Тщательно смешайте всё до однородности.
Затем всыпьте муку.
Вмешайте муку в печёночное "тесто", чтобы не было комков.
Противень застелите пергаментом и вылейте на него печеночное "тесто" тонким слоем.
Если вдруг у вас, как у меня, внезапно обнаружилось, что пергамента нет, то можно воспользоваться рукавом для запекания, разрезав его. Только смажьте рукав для запекания маслом, чтобы печёночный корж не прилип.
Противень поместите в нагретую до 180°C духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки - около 15 минут. Старайтесь не пересушить и сильно не поджаривать.
Готовый печёночный корж переверните на разделочную доску и аккуратно снимите пергамент (или рукав, в моём случае).
На печёночный корж выложите начинку из моркови и лука. Если вы планируете подавать рулет горячим, то начинка тоже должна быть горячей.
Сверните всё в рулет и прижмите руками.
Печёночный рулет из куриной печени готов! Подавайте сразу или охладите в холодильнике, обернув рулет плёнкой.
Готовый рулет переложите на блюдо и нарежьте на ломтики.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!