E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Печеночный рулет из куриной пе

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Любители печени наверняка оценят этот куриный печеночный рулет. Готовится он несложно, но на столе смотрится ярко и привлекательно. Такой рулет можно подать горячим сразу же после приготовления. А можно остудить и подавать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Корж:

Печень куриная - 400 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец - 2 щепотки

Начинка:

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Размер противня - 50х40 см
  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.66
  • Ж: 5.72
  • У: 7.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.


Лук и морковь очистите и сполосните.


Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.


Первым делом готовим начинку. В качестве начинки у нас будет жареный лук с морковкой.


Нарежьте их соломкой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.


А теперь будем готовить сам печёночный корж, в который завернём начинку.


В миску положите куриную печень и пробейте её погружным блендером до однородного состояния.


Добавьте к получившейся массе соль и перец, вбейте яйца. Тщательно смешайте всё до однородности.


Затем всыпьте муку.


Вмешайте муку в печёночное "тесто", чтобы не было комков.


Противень застелите пергаментом и вылейте на него печеночное "тесто" тонким слоем.


Если вдруг у вас, как у меня, внезапно обнаружилось, что пергамента нет, то можно воспользоваться рукавом для запекания, разрезав его. Только смажьте рукав для запекания маслом, чтобы печёночный корж не прилип.


Противень поместите в нагретую до 180°C духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки - около 15 минут. Старайтесь не пересушить и сильно не поджаривать.


Готовый печёночный корж переверните на разделочную доску и аккуратно снимите пергамент (или рукав, в моём случае).


На печёночный корж выложите начинку из моркови и лука. Если вы планируете подавать рулет горячим, то начинка тоже должна быть горячей.


Сверните всё в рулет и прижмите руками.


Печёночный рулет из куриной печени готов! Подавайте сразу или охладите в холодильнике, обернув рулет плёнкой.


Готовый рулет переложите на блюдо и нарежьте на ломтики.


Приятного аппетита!


Печеночный рулет из куриной печени в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта