Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.
Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем ...
Ингредиенты
Свиной язык - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист- 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления новогодних бутербродов "Дед Мороз" со шпротами нам понадобятся продукты из списка. Сыр подойдёт плавленый мягкий или творожный, можно взять с зеленью. Куриные яйца можно сварить и остудить заранее, ...
Ингредиенты
Шпроты - 160 г
Багет - 1 шт.
Творожный сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 6 шт. (маленьких)
Чёрный кунжут - 24 зёрен
Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами!
Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются), промойте лапки в воде несколько раз, срежьте черные места, если ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Петрушка - 3-4 г
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с курагой.
Для этого рулета лучше брать красное куриное мясо. Можно взять готовое филе бедра без кожи или срезать мякоть с куриных окорочков ...
Ингредиенты
Филе куриных окорочков (или бедер) - 500 г
Курага - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Итальянские травы - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для жарки маринованной красной рыбы.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, но и не очень мелкие.
В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
На 1 литр маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из огурцов с крабовыми палочками - перед вами.
Приготовьте начинку. В миску натрите любой твердый сыр по вкусу и мелко нарежьте крабовые палочки.
Яйца ...
Ингредиенты
Огурец свежий (очень крупный) - 1 шт.
Крабовые палочки - 5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления куриных желудков, маринованных в соевом соусе, представлены на фото (и в списке ингредиентов).
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Кунжут - при наличии
Возьмите необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить жареные оливки во фритюре.
Сыр нарезать маленькими брусочками.
Начинить оливки сыром.
Обвалять в муке.
Затем в яйце.
Ну ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 30-35 шт.
Сыр - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло для фритюра - 150 мл
Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок.
Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной холодной водой, дайте воде стечь. Осмотрите каждую лапку и срежьте ...
Ингредиенты
Лапки утиные - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.
Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится.
...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Ветчина - 100 г
Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г
Оливковое масло - 35 г
Сушеный базилик - по вкусу
Салатный микс - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Кинза - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Продукты для приготовления балыка из сазана в домашних условиях - перед вами! Рыбу очистьте от чешуи и внутренностей, промойте внутри, снаружи и срежьте голову, хвост и плавники - из них ...
Ингредиенты
Сазан - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами в беконе, которые перед вами - на фото.
Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Бекон - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - 10 г (по желанию)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления маринованного сома - перед вами!
У меня в наличии была самая мясистая часть рыбы - серединка. Сома можно замариновать и с косточками, но хотелось в полной мере ...
Ингредиенты
Сом - 500-600 г (середина)
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Муку посолить.
Воду и масло взбить до побеления ...
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Для маринования языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление маринованного языка на примере свиного, а говяжий готовится аналогично. Со специями можете экспериментировать, выбирая перцы и ароматные травы по ...
Ингредиенты
Язык свиной – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Французские травы – до 1 ч.л.
Перец черный – 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук ...
Ингредиенты
Сардины в масле (консервы) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки ...
Ингредиенты
Шиитаке (сушёные) - 50 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Имбирь - 15 г
Чеснок - 30 г
Чили - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Все необходимые ингредиенты для морковно-сырного рулета с начинкой - перед вами. Используйте сыр без резкого аромата, я взяла сыр "Топленое молоко" - у него очень нежный вкус, который отлично подошел ...
Ингредиенты
Основа:
Сыр - 180 г
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Крабовые палочки - 150 г
Плавленый сырок - 100 г
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака.
Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой.
Если у вас судак свежепойманный, то в ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
На умеренном огне ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.
Переложите грибы в сотейник с ...
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый 6% - 20 г
Сахар - щепоть
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Перец горошком - щепоть
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Сыр твёрдый - 120 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырного рулета с творогом и зеленью. Выберите вкусный сыр, без резкого аромата и вкуса. Творог желательно взять более сухой, без лишней сыворотки.
Сыр поместите в ...
Ингредиенты
Основа:
Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г
Начинка:
Творог - 200 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!
Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 450 г
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок спрессованный - 1 зубчик
Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо в тарталетках по списку к рецепту. Почистите лук, помойте его вместе с помидорами, укропом и авокадо под проточной водой.
Помидоры черри ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Тарталетки песочные - 8-10 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Первым делом для закусочных профитролей с ветчиной надо сделать сами профитроли.
Готовим тесто...
Соединить в кастрюле масло, соль и воду.
Поставить на плиту. Масло должно растаять, и всё вместе - закипеть.
...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 80 г
Начинка:
Ветчина - 170 г
Сыр творожный - 60 г
Зелень (петрушка или укроп) - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.
В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец - 3-4 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Маринад:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Продукты для приготовления варено-копченой свиной грудинки - перед вами!
Вместо чайной заварки допустимо использовать луковую шелуху - она также отлично придает деликатесу красивый цвет.
Выложите чайные пакетики и лавровые ...
Ингредиенты
Грудинка - 800 г
Чай (пакетики) - 4-5 шт.
Вода горячая - 1,5 л
Соль - 2,5 ст.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный горошек - 20 шт.
Жидкий дым - 60 мл
Лаваш на мангале с сыром и помидорами готовим из такого набора продуктов.
В качестве зелени у меня - укроп и петрушка, можно взять немного чеснока.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать ...
Ингредиенты
Лаваш - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - 2 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|