Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.
Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится.
Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Багет станет хрустящим.
Для начинки нарежьте тонкими слайсами ветчину, а помидоры - дольками или половинками, в зависимости от размера.
На обжаренный и остывший багет выложите зелень, помидоры и ветчину, зафиксировав все шпажками. Зелень может быть любой, у меня был салатный микс.
Помидоры посолите и поперчите по вкусу, также для аромата добавьте сушеный базилик. Брускетта с ветчиной готова, сразу подавайте ее к столу. Для праздничного фуршета идеально подходит!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!