Для двух вариантов брускетты с кальмаром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовый кальмар – это отварной, жареный, маринованный или копченый, т.е. любой, какой будет в наличии или нравится. Использую вяленые и свежие помидоры коктейльных сортов, но можете взять какой-то один вид. Вместо чиабатты и другой хлеб – тоже хорошо.
Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или другой зеленью (укроп, базилик, кинза). Просто у меня почти круглый год есть шнитт-лук то в огороде, то на подоконнике. Он нежнее зеленого пера репчатого и очень мне нравится, но зелёный лук намного проще выращивать в режиме «огород на подоконнике». Кстати, красивую вышивку-аппликацию сделала автор рецептов на сайте Elena.D.
Чиабатта обычно довольно «ноздрявый» хлеб, поэтому мне нравится нарезать её не поперек на ломти, а на две части горизонтально и каждая будет с корочкой. Корочка удержит начинку и всё её соки. На горячей сковороде-гриль или обычной подсушите куски брускетты с обеих сторон.
Внутреннюю поджаристую часть натрите разрезанным зубчиком чеснока в количестве по своему вкусу.
Шарик моцареллы нарежьте соломкой или иначе ломтями. Уложите её на два куска чиабатты поровну.
Дальше - готового кальмара, нарезанного соломкой. Тут – маринованный (покупной на развес).
На один бутерброд разложите вяленый томат, а на второй – свежие помидоры, нарезанные так, как вам удобно. Посыпьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Оно может быть разным – обычным или ароматизированным специями, например, из баночки с вялеными томатами. Посыпьте свежей рубленой зеленью.
Очень хотелось соорудить красоту, но хотя бы получилась, как обычно, просто вкуснота!
Для удобства употребления можете нарезать на треугольные или другие куски.
Возьмите рецепт брускетты с кальмарами на заметку для приготовления и импровизаций, делитесь идеями и фото в комментах!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!