E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с говядиной

Брускетта с говядиной

Хочу предложить вариант брускетты со стейком из говядины, вялеными томатами и эффектной намазкой на ароматном хлебе. Несмотря на то, что это по сути бутерброд, такая закуска может быть подана и на праздничный стол.

Ингредиенты

Говяжий стейк – около 200 г

Чиабатта – 4 ломтя

Творожный сыр – 3-4 ст.л.

Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт.

Вяленые томаты – 8 шт.

Базилик в намазку – 10-12 листочков

Базилик – для оформления

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло от вяленых томатов

  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.46
  • Ж: 20.99
  • У: 16.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для брускетты с говядиной и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В качестве основы – темная чиабатта, но подходят и другие виды хлеба.


Для стейка используйте подходящие куски мраморной говядины, мне попалась говяжья шея по адекватной цене.


Зелень берите на свой вкус, но особенно в тему будет зеленый или фиолетовый базилик, а если нет свежего, тогда готовый соус песто.


Первым делом приготовьте стейк желаемой прожарки, на сайте есть несколько рецептов. Этот кусок говяжьей шеи мраморной говядины был обмазан маслом от вяленых томатов и посыпан с одной стороны черным молотым перцем. После холодильника мясо вылеживалось около получаса, затем было слегка посолено и обжарено с четырех сторон на сильном огне по три минуты. Далее на слабом огне по четыре минуты с двух (широких) сторон. Цель – прожарка Medium Well, т.е. сочное хорошо прожаренное мясо, чтобы не было красного сока на намазке.


Готовому стейку дайте практически полностью остыть и нарежьте на тонкие ломти.


Для намазки мелко порубите крупные листочки базилика, на вид это будет одна столовая ложка.


Вяленые томаты измельчите ножом, количество – тоже около одной столовой ложки. Соедините и перемешайте зелень и томаты с творожным сыром.


Ломти тёмной чиабатты с одной стороны слегка смажьте ароматным маслом от вяленых томатов.


Затем обжарьте их на сухой без масла сковороде, после чего поджаристую часть натрите разрезанным зубчиком чеснока – слегка для аромата.


Сборку брускетты желательно делать сразу перед подачей. Она и потом вкусная, но сразу же, пока хрустящая и не отмокшая от начинки, более эффектна.


На каждый кусок чиабатты намажьте творожный сыр, сверху уложите ломти говядины, добавьте целые или разрезанные вяленые томаты, украсьте мелкими листочками базилика. При необходимости для большей сочности ломтей говядины можно дополнительно капнуть на них ароматное масло из баночки с вялеными томатами.


На новогоднее или праздничное застолье по другому поводу брускетты с говядиной особенно подходят, если на столе будет красное сухое вино.


Брускетта с говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подходящую вкусную намазку можно приготовить из творожного сыра с зернистой горчицей и мёдом по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
О да, это шикарно!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая.. Ммм
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, повторю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта