Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром или просто творожным сыром. Особенно вкусной эта закуска получается со свежей сезонной зеленью с грядки или с микрозеленью с подоконника...
На момент приготовления этих брускетт на моём подоконнике был только зеленый лук – тоже очень неплохо!
Для брускетт с голубым сыром, колбасой и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Колбаса подходит разная: ветчина, полукопченая, карбонад и т.д. Желательно чтобы колбасное изделие было тонко нарезано. Кроме багета, можете взять батон, белый или зерновой хлеб, чиабатту и т.п.
Багет нарежьте ломтями наискосок. Затем чуток смажьте кулинарной кисточкой поверхность ломтей водой или растительным маслом. Подсушите их с двух сторон на сковороде-гриль или на обычной сковороде. На сковороде-гриль - эффектнее.
Масло с голубым сыром – это размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченным дорблю (горгонзолой и т.д.). Если нет желания это готовить, то замените просто бутербродным творожным сыром.
Каждый кусок багета смажьте маслом с голубым сыром.
Куски колбасных изделий сопроводите кусочками сыра дорблю или тому подобным блю чизом. Например, тонкие круглые ломти карбонада можно скрутить с ним рулетом и разрезать на 2-3 части.
Уложите колбасу с сыром на заготовки брускетт.
Сверху слегка посыпьте раскрошенным блю чизом и свежей рубленой зеленью.
Возьмите на заметку принцип приготовления, но вкус ваших брускетт всё же будет зависеть от используемых колбасных изделий!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!