Продукты для приготовления маринованного сома - перед вами!
У меня в наличии была самая мясистая часть рыбы - серединка. Сома можно замариновать и с косточками, но хотелось в полной мере насладиться блюдом. Вырежьте кости и промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками.
Выложите в глубокую емкость или банку. Очистите луковицу и промойте. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Влейте уксус и растительное масло, перемешайте с небольшим нажимом, чтобы лук выделил сок.
В таком виде оставьте сома в маринаде на 2-3 дня, но только на холоде. Можно попробовать закуску и через день, если вы не против.
Выложите маринованного сома на тарелки и не забудьте отварить картошку. До чего же вкусен этот дуэт!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!