Для приготовления печенья «Ромашка» соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Джем можно взять любой. Он должен быть густым и желательно термостабильным.
Для теста смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо.
Постепенно вмешивайте муку, соединённую с содой. Сразу всю муку добавлять не надо. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто будет мягким, пластичным и не липнет к рукам.
С помощью кондитерской насадки отсаживайте печенье в виде ромашки на противень, застеленный пергаментом.
В центре сделайте углубление и выложите немного джема.
Выпекайте печенье «Ромашка» 12-15 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!