E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке

Шиитаке - вкусные, ароматные, полезные грибы азиатского происхождения. Их добавляют в супы, лапшу, к рису, используют как начинку для пельменей. Я в наших краях в свежем виде их не встречала, поэтому готовлю всегда из сушёных. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску, которая будет хороша и просто сама по себе, и как дополнение к другим блюдам, очень вкусны такие грибы с луком и сметаной, с жареной картошкой, как топпинг для лапши и ингредиент для салатов. Готовится просто, съедается быстро - всё, как положено😁).

Ингредиенты

Шиитаке (сушёные) - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Имбирь - 15 г

Чеснок - 30 г

Чили - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Получается баночка объемом 800 мл
  • 31 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.87
  • У: 4.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки - они довольно жесткие, их лучше оставить для бульона.


В подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр.


В этот кипящий рассол отправляем грибы, варим на среднем огне минут 20, до мягкости (можно достать грибочек и попробовать).


Тем временем нарежем чили, имбирь и чеснок, не мелко.


В контейнере или банке, в которой будем мариновать грибы, смешаем сахар, уксус, масло, тщательно перемешаем.


На дно банки/контейнера выкладываем часть имбиря, чеснока, чили, зелени.


Выкладываем часть грибов.


Снова пряности, грибы, пряности, грибы... И в конце заливаем содержимое банки той жидкостью (еще горячей), в которой варились грибы. Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Закройте банку, осторожно покрутите, чтобы растворились остатки сахара. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов.


Вот и всё. Маринованные шиитаке готовы, можно подавать к столу!


Приятного аппетита🤗!


Маринованные шиитаке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Обычно всегда сухие использовала, а вот маринованные еще не пробовала. Любимые грибы, запашистые)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, согласна, они ароматные)) а во многих гипермаркетах такие грибы почему-то продают под названием "грузди", причем известные бренды, почему? - непонятно, но эти оч вкусненькие, слегка остренькие получаются)
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, я к чему это? Вы может и пробовали их уже, просто под другим названием)
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, точно нет, маринованный вариант не пробовала. Я их обычно в азиатских блюдах использовала.
Нравится
(1)
ответить
Какие они красаВчики 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Суперовские!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пельмени с овощами на сковороде

Рисовая каша с абрикосом

Чипсы из брокколи с сыром

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Фасолевый суп на курином бульоне

Сочные котлеты из щуки без сала

Печенье с финиками

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Дорадо с лимоном в духовке в фольге

Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Мобильная версия сайта