Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки - они довольно жесткие, их лучше оставить для бульона.
В подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр.
В этот кипящий рассол отправляем грибы, варим на среднем огне минут 20, до мягкости (можно достать грибочек и попробовать).
Тем временем нарежем чили, имбирь и чеснок, не мелко.
В контейнере или банке, в которой будем мариновать грибы, смешаем сахар, уксус, масло, тщательно перемешаем.
На дно банки/контейнера выкладываем часть имбиря, чеснока, чили, зелени.
Выкладываем часть грибов.
Снова пряности, грибы, пряности, грибы... И в конце заливаем содержимое банки той жидкостью (еще горячей), в которой варились грибы. Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Закройте банку, осторожно покрутите, чтобы растворились остатки сахара. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов.
Вот и всё. Маринованные шиитаке готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита🤗!