Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака.
Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой.
Если у вас судак свежепойманный, то в целях безопасности рекомендуется рыбу перед засолкой выдержать в морозильной камере при температуре -20-25°С в течение хотя бы 12 часов (лучше дольше). При заморозке вероятность заражения паразитами снижается.
Судака очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности. Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите салфетками.
Разделайте судака на чистое филе. Для засолки лучше снять филе с кожи.
Теперь приготовьте посолочную смесь, соединив в мисочке соль, сахар, перец и наломанные листья лавра.
Филе судака выложите в удобную ёмкость и посыпьте посолочной смесью с двух сторон. Затяните ёмкость плёнкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.
После чего слейте образовавшийся рассол, аккуратно счистите с филе судака лавровый лист и обсушите кусок филе от лишней влаги салфеткой.
Малосольный судак готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу!
Приятного!