Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по ...
Ингредиенты
Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)
Репчатый лук - 160 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Растительное масло - 160 мл
Уксус - 120 мл
Вода - 120 мл
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ряпушка - 3-6 шт.
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Кориандр - 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Вода - 1-1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
На подачу:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Петрушка - по вкусу
В воду кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения, остужают, выкладывают в рассол корюшку и держат 1-2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Продукты для засолки карася сухим посолом в домашних условиях - перед вами!
Карасей очистите от чешуи, внутренностей и тщательно выскоблите внутреннюю черную пленку. Если ее не вычистить, она придаст ...
Ингредиенты
Карась свежий - 2-3 шт.
Соль - 0,5 кг
Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами!
Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте ...
Ингредиенты
Карп свежий - 900 г
Соль - 400 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами!
Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.
Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте ...
Ингредиенты
Сазан - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления балыка из леща в домашних условиях - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи. Вспорите лещу брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, ...
Ингредиенты
Лещ - 400 г
Соль - 4 ст.л. с верхом
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях - перед вами!
Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте снаружи и внутри. Обязательно счистите внутри брюшка ...
Ингредиенты
Белый амур - 1,2 кг
Соль - 6 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Перец черный - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами!
Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку ...
Ингредиенты
Щука - 800 г
Соль - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Перец красный горький - 3 щепотки
Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака.
Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой.
Если у вас судак свежепойманный, то в ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Чтобы завялить карася в домашних условиях, лучше всего покупать небольшую рыбку, размером с ладонь.
Карасиков очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте тщательно под проточной водой, сняв черную ...
Ингредиенты
Карась мелкий - 5 шт.
Соль - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами!
В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20.
У меня была щука ...
Ингредиенты
Щука (филе) - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец горошек - 15-20 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|